Колодец

Яков Баст
Темнота наступает. Ещё час не поздний.
Тускло светит луна, как вечерние свечи.
И невидимый кто-то включает вновь звёзды.
Зимний, очень уютный, пленительный вечер.

Засыпает уставший заснеженный город,
Наст скрипит под ногами спешащих прохожих.
Обнимает их крепко непрошенный холод
И сквозь плотные куртки влезает под кожу.

А в квартире тепло в мягком кресле под пледом.
Посещают из мрака неясные мысли
Об июльском дожде, обжигающем лете,
О лежащем на хрупких плечах коромысле.

Представляю, как павой плывёшь от колодца,
Приминая травинки босыми ногами.
А в глазах пляшут лучики доброго солнца,
Словно яркие блики в хрустальном бокале.

В тишине засыпаю в приятных мечтаньях.
Может, снова внезапным подарком приснишься,
Мне покажешь дорогу в душевных блужданьях,
Притупив след от боли сердечной, давнишней...



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/ObEoNNEDW7qgcA