Вырастаем

Марина Борина-Малхасян
Родившись, входим в мир надежд,
Чтоб стать счастливыми однажды,
И вырастаем из одежд
В свой первый год мы месяц каждый.
Любовь, забота, – все для нас,
Но луч рассветный слишком тонок,
Мы вырастаем в добрый час
Из погремушек и пелёнок.

Темна  дорога иль бела,
Живем в кругу родных и близких,
Но вырастем из тепла
Ладоней нежных материнских.
Ветра сознанье теребят,
Года летят, метут, порошат.
Мы вырастаем из себя,
Наивных, маленьких, хороших.

Спокойней дни иль  горячей,
Читая  жизнь, как звёздный купол,
Мы вырастаем из мячей,
Машинок, мишек, заек, кукол.
Что фото? Прошлых дней музей.
Меняя цели, мысли, средства
Мы вырастаем из друзей,
Что  жили с нами по соседству.

Входя в событий виражи,
В потоках дел, удач, стремлений,
Мы вырастаем из чужих
Влияний, сплетен, планов, мнений.
И хоть душа порой болит
От жестких слов, потерь, предательств,
Мы вырастаем из обид,
Как из ненужных обязательств.

Извечен выбор и  непрост.
Хоть проверяют нас невзгоды,
Доступен всем духовный рост,
А с ним душевная  погода.
И сколько время ни лови,
Мы вновь растём, приняв простое –
Из света, веры и любви
Нам вырастать и в сто не стоит.