Засыпает снег

Анфиса Третьякова-Федина
У холодного камина о тепле
Я мечтаю и укутываюсь в плед.
На растопку мне - бубновый валет
И мечты о вешних днях в феврале.

Верный пес лежит, свернувшись у ног.
Как теперь я буду жить - все равно.
Я тебя однажды видел в кино -
И с тех пор как инок я одинок.

Может прячешься ты где-то в толще книг,
Мне, хорошая моя, намекни.
Я ищу тебя, родная, между строк.
Где еще тебя найти бы я мог?

Только в музыке, и в книгах, и во сне
Ты, любимая, являешься мне.
Обещай мне, что найдешься к весне...
Засыпает отцветающий снег.