Пустые люди

Катя Лирика
Пустые люди - это как тюрьма.
Ведь с ними быть - подобно заточению
Для сердца, для души и для ума,
Подверженного гибельным сомнениям.

Пустых людей не нужно познавать, -
Реальность в них проста и примитивна.
(И я пишу не с целью обижать,
А просто говорю о том, что видно).

Пустые - это значит пустота...
Им не благоволит спасением небо.
В душе у них - так часто чернота
И зависть, разъедающая небыль.

Пустых людей узнаешь по глазам,
По разговорам, по поступкам низким.
Я думаю, что всё-таки нельзя
Нам подпускать к себе их слишком близко.