***

Нина Борисовна
Мне уже давно не интересно,
Кто, что сказал, кто косо посмотрел.
Для зависти и лжи не оставляю место.
Я душу берегу от ядовитых стрел.

Другие ритмы, и другие интересы,
Все больше нравится покой и тишина,
Общение лишь с теми, кто мне близок,
Кому я верю, с кем всегда честна.

За жизнь так надоели склоки и упреки,
Что отзывались болью и тоской,
Теперь они все кажутся смешными,
А раньше нарушали  мой покой.

Сейчас мне очень жалко тратить время,
На всех, так называемых друзей,
На тех, кто от безделья иль от скуки,
Копается в белье чужих людей.