Куда ведёт меня попутчица-звезда

Аркадий Левин 2
Куда ведёт меня попутчица-звезда?
Она молчит, а мне же интересно.
Я не хочу, разруха где, нужда,
Где жизненно пространство слишком тесно.

Хочу туда, где в жизни есть простор -
Простор, чтоб мысли превратить в реальность,
Где б в душу не залез палач и вор
И не была в итоге там банальность.

И где идейных партий нет и групп,
И каждый лишь в ответе пред собою,
И чтоб не управлял всем тот, кто глуп,
Хапуга с ядовитою душою.

А коль во власть пролез такой подлец,
С собою приведя себе подобных,
То, стало быть и обществу конец -
Конец всех чаяний и действий благородных.