Хороший у нас мужичок!

Галина Мещанова
Понурая лошадь телегу тянула,
в телеге усталый сидел мужичок,
деревня в слезах от войны утонула,
остался в деревне один старичок.

Дрова всем возил,всем колол понемногу,
забор где починит,похвалит вдову,
почистит от снега тропинки,дорогу,
а бабы накормят,не быть им в долгу.

Судьбу не браня,все весну дожидались,
быть может ,вернутся родные домой,
бывало,бойцы с войны возвращались,
иль путник попросится в дом на постой.

Вот так и жила деревенька глухая ,
весной оживала  капелями с крыш,
журчали ручьи и ,на солнце играя,
шумел на окраине старый  камыш.

И стали домой возвращаться солдаты,
гармонь заиграла с вечерней зарей,
ожили дома,что притихли когда-то,
кто был одинок-обзавелся семьей.

Лишь только по-прежнему чинит заборы,
заботливый наш старичок,
нарядные бабы надели уборы:
Хороший у нас мужичок!