О непознаваемом

Алексей Шутёмов
 Ищу до сих пор формулы универсальные,

 На всякое дело в жизни, на случай любой...

 Проскальзывал

 Умом сквозь броню запрета, сквозь сон и покой.

 Но сути в самом ядре не обнаруживал,

 Да нет и ядра.

 И нет пустоты, только вихри из слов закружены,

 И с разных проносятся мимо ветра.