Пекинская утка

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и деда Егора", часть 89-я...

Што сегодня будем исти,               
што у Господа просисти,               
гречка уж не лезет в рот,               
пшено сводит мне живот,             
уж наелся я картошки,               
плохи шутки и с горошком,               
рожки слипнутся в желудке,               
я б поел "Пекинской утки"...               

Ишь ты, Деда, размечтался,               
не в Китае чай живём,               
вон картошечки отварим               
и чайку с тобой попьём,               
что ты хмуришь брови, Дед,               
глянь, чевой-то к нам сосед,               
тож попал "как кур в ощип",               
иди капуски хоть тащи,               
да прихвати ещё морквы,               
чай дотянем до венсы...             
Ишь, пригрезилася утка,               
не жирно будет-то желудку,               
хлестерин, ох вредна штука,               
от него сплошная мука,               
Малышева так сказала,               
и всем "зелень" показала,               
жуй "клетчатку", старый дед,
проживём с тобой сто лет...               

           ***               

Деду с бабкой не до шутки,               
не поесть Пекинской утки,               
хоть и Новый год в Китае,               
денежки в кармане тают...               

С наступающим Китайским Новым годом - годом Зелёного Дракона!