Третий класс

Антон Володин
Была недавно первоклашкой,
В руках с большим цветком, как бант
На школьной праздничной линейке
Красивая, словно бриллиант.
 
Каникулы проходят быстро,
Уходят тёплые деньки.
Узнать бы, где живёшь ты, лето,
Чтобы к тебе опять прийти.
 
Ждут в школе книжки и тетрадки,
Сложней домашка каждый раз,
Ведь ты уже не первоклашка -
Теперь идёшь ты в третий класс!