Я тебе писал стихи...

Лев Горбунов 2
Я тебе писал стихи,
Опьянённый буйным даром.
Ты смятенья и грехи
На лице моём читала.

Я писал: «Она светла,
Как сто тысяч херувимов».
Дальше много бла-бла-бла
Про призыв неодолимый.

Ты у старого трюмо
Прикорнула грустной птицей:
«Непутёвенький, да мой.
Надо женщине смириться».

Сборник "Светлячки"