***

Юрий Сайфуллин
На койку молча кинул шляпу,
Присел к окну... метет песок...
Вдали шакал о чем-то плачет
И взгляд любимый так далек...

Который день без влаги зори,
Пустыни желтой торжество...
Так далеко еще до моря,
Где самолет собьют его...

В Сахаре солнечно-песчаной
Не по-домашнему уют...
Молчат слова, молчат печали,
Лишь в письмах к матери живут...

Опять метет, все нет погоды,
Песчинок хор поет в ночи...
Всегда в ответе за того ты
Кого однажды приручил...

За голубой на взлете ветер,
За Землю в всполохах зари...
Грустит на маленькой планете
О нем ли принц... седой старик...