Жить бы...

Антон Володин
Вспышка справа, вспышка слева.
Посмотри на это сам.
Взрыв рождается приказом,
Что прошёл по городам
 
Липкой тканью кровь на теле,
Слабость, боль и тошнота.
Часть кассетного удара
Зацепила жизнь моя.
 
Жить да жить, не зная горя,
В мире, здравии, любви,
Но приходят похоронки
С компенсацией судьбы.
 
Мокрый взгляд, свеча с портретом
С чёрной лентой в уголке.
Только тень от свечки пляшет
Силуэтом на зрачке.
 
Многие домой вернутся
Грузом 300, без смертей.
Очень жаль, что грузом 200
Наших много там парней.
 
Проходит всё, пройдёт и это,
Только память о войне
Лишь глубокий след оставит
От снаряда во дворе.