Ты только поверь

Людмила Мигунова
Хочешь, снова тебе соберу прежней ласковой данью
Не несбыточность снов, а высокий полёт бытия?
Будут точки-тире превращаться в слова-ожиданья
И далёкие звёзды салютами станут сиять…

Хочешь, я разожгу алым пламенем счастья рассветы?
Просто брошу в костёр хворост грёзами собранных чувств…
Хочешь, добрые сны побредут караваном несметным,
Чтобы сад твоих мыслей был ясен и светел, и густ?

Хочешь, буду читать между строк только счастье земное,
Хочешь, нежность верну, как с орбиты сорвавшийся мир …
Хочешь, станут стихи расцветать, первоцветом весною
И нектаром надежд звездопады с ладоней кормить…

Буду речи ручья толковать на язык человечий,
В чародейство любви отворю заповедную дверь
Хочешь, алой зарёй даль рассветную брошу на плечи?
Хочешь, радугу в небе зажгу? Ты мне только поверь…