По лабиринту в сад

Антон Володин
По лабиринту из бетонных стен,
Одни, в тумане тёмных коридоров.
На каждом - цепи жизненных проблем,
А звеньев больше - от обид и споров.
 
Ходили вместе, были там следы,
Затянутые временем, годами.
Искали выход в райские сады,
По сгнившим доскам, сбитыми ногами.
 
Обвит цепями, множество морщин,
Судьба впивалась ржавыми гвоздями,
Он также ходит, но теперь один,
Тропа в сады протоптана веками.
 
Нет тех, кто рядом с ним хотел шагнуть
И цели нет, но сад уже так близко.
За ним - костями вымощенный путь,
И память в монолите обелиска.