За окном метелица

Вера Васильевская
колыбельная

За окном метелица шалью белой стелется.
Тихо в горнице, светло-жар от печки и тепло.
Посмотри, дружок, в окно- всё кругом белым-бело.
Вьюжит, кружит , стелется  белая метелица.

А метелица кружит, под окном всё ворожит.
Не пугайся, мой малыш-снег сдувает ветер с крыш.
Я закрою ставенки -спи,малыш, мой маленький.
А метелица колдует, все сильнее ветер дует.

Покачаю колыбель, подпевает мне метель...
Потеплей тебя укрою, спи мой сладкий, я с тобою.
Закрывай скорей глаза, пусть приснятся чудеса.
Море солнца, море света и оранжевое лето.

А пока метелица, за окном всё стелется…
И под утро обессилев, по улицам расстелется.
08.02.24 В.В.
***************