Вязнут ноги

Александр Лебедев 11
Вязнут ноги в снегу по колено.
Я спешу и стараюсь успеть:
Убежать из холодного плена,
Нет желания в снегу помереть.

Мысли в голову лезут упрямо,
Подводя прошлой жизни итог.
Вдруг привиделась милая Мама,
И в родимой избе огонёк.

Возле дома сирень под окошком,
В белоснежном застыла цвету.
На завалинке нежится кошка,
И отец от работы в поту.

Я малец босоногий с друзьями:
В яркий полдень купаюсь в реке.
И на солнышке греюсь часами,
От сегодняшних дней вдалеке.

Будто в небе застыла зарница.
Стало жарко мне вдруг на снегу.
Исчезают знакомые лица,
Знать последнюю вижу пургу.

Ночь прошла, пронеслась в наваждении.
Я смотрю в полу- дрёме в окно:
Понимая , что жизнь наслаждение,
Это счастье нам Богом дано.