Свеча горела

Альбина Челекова
Огонь свечи мерцает, как звезда,
Колышется на выдохе и вдохе.
А за окном метель и холода,
И тонет ночь в февральской суматохе.

И хочется подумать о судьбе,
О том, что каждодневно происходит.
О сквозняке, что рыщет по избе,
И даже в поздний час о непогоде.

Устала я от множества погонь,
И боль теперь переполняет сердце.
Трепещет на свече моей огонь
И от него так хочется согреться.

Который час горит, горит свеча.
Придется вскорости и ей угаснуть.
Жаль нет от вечности у нас ключа,
Ведь время тратим часто понапрасну.

Ночь отступает и спешит рассвет.
Свеча погасла, будто замолчала.
Воск оставлял еще согретый след,
А мне опять чего-то было мало.