ты не заметил, как я изменилась

Любовь Каменская
ты не заметил, как я изменилась,
содрала чешую, свела окрас
и выползла на свет, а ты — не вылез,
так и остался среди тьмы, о нас

едва ли помня, погружаясь глубже
на дно пучины, зарываясь в ил,
а я… наверное,  я стала лучше
и даже, знаешь, отрастила крылья,

и завтра — улетаю; это место
конечно же забуду через боль,
через принятие себя не вместе
с тобой; а ты теперь без устали глаголь

о том, как ты безумно одинок,
хотя со мною измениться мог