В глазах отражается небо...

Борис Зуев
В глазах отражается небо,
Упавшее под ноги небо, оно цвета белого дня,
И шорохом белого снега опять с ума сводит меня.

Время растворяется в тайне этой ослепительной бездны,
Заблудился я не случайно, ночью день искать бесполезно.

По городу ночь со мной ходит,
Всё дальше и дальше уводит, и тени бегут по углам,
И эхом, вздыхая от боли, они в арках шепчут слова.

Видимо, они станут стихами с крыльями белых тонких материй,
Что упали на землю дождями, но летать так безумно хотели.
Падаю в сказку бархатной ночи, сердце там потеряю наверно,
И, порвав судьбу свою в клочья,  растворюсь в убегающей тени…