Бокалы с вином в пустоте Тени и сны

Любовь Сушко
№№№№№

Бокалы  с вином в опустевшей жилище  томятся,
Не помня о том, что свиданье у нас предстоит,
Старик затерялся в метели, не смог он пробраться
В мой дом или мир, и камин без него догорит.

Ночь снова темна, ни звезды, ни пути, ни участья,
Какая тут стужа, а будет еще  холодней.
Да, мы проиграли свое безрассудное счастье,
Остались в тумане, совсем разлюбили людей.

Они нас не слышат, они нас не знают, не помнят.
В печали и нежности я потянулась к огню.
И тень промелькнула в тумане затерянных комнат.
И в зеркале старом того я кота узнаю

Того ли,. как знать, но врывается в дом он внезапно,
И музыку слышат соседи, не жду я гостей.
Во сне лишь старик мне неспешно расскажет
О том, что случится с судьбою моей и твоей.

Метель улеглась, никого за окном не осталось.
Лишь вспыхнула страсть, а любовь проиграли с тобой,
И странная тень за окном в той метели металась,
Осталась надежда, но дарит она только боль.

Фужеры, вино, не коснутся их тонкие пальцы,
Почти не реально все то, что случится потом.
Во сне лишь упрямо шептала тебе – Ты осталнься.
Камин догорает,  и тонет в метели мой дом