Я куплю тебе рыбку

Пётр Александрович Исаков
Ты сказала, что я
Так храпел в эту ночь,
Что тебя разбудил,
И соседей, и дочь,

Да в придачу к тому,
Ты обиделась шибко,
Что гора эта съела
Всю соленую рыбку,

А с утра ты проснулась
С мечтою о ней,
А там пустая посуда
С горою костей...

Я куплю тебе рыбку,
Я куплю тебе дачу,
Я куплю тебе море
И Солнце в придачу,

Я куплю тебе небо,
И малиновый край,
Только ты не ворчи,
И не приставай...

09.02.2024