Провожая в даль закат...

Евгений Приазовский
Провожая в даль закат,он восхищался,
Ярко-огненным багрянцем в небесах,
Протянув ладони будто растворялся,
Всей душой влюблённой в сказочных цветах.

И сливался с ним, на время пропадая,
Появляясь на Земле всегда с зарёй,
Он искал одну во всём небесном крае,
И уставшим возвращался вновь домой.

И опять про все полёты забывая,
Выходил под вечер снова полным сил,
Он искал,не доходя чуть-чуть до края,
Ту родную, что когда-то полюбил.

Облетая все планеты каждой ночью,
Он внимательно смотрел по сторонам,
К сожалению ночь становится короче,
И покорней к ярким солнечным лучам.

И опять не успевая до рассвета,
Покидал с печалью дивные места,
Улетал на крыльях по теченью ветра,
Начиная снова с чистого листа.

Провожая в даль закат, он наслаждался,
Ярко-огненным багрянцем в небесах,
Так один он до конца здесь и остался,
Всё боясь,к судьбе навстречу сделать шаг ...
09.02.2024