Я был, как майский лист...

Вячеслав Арасланов
Я был, как майский лист, совсем зеленым,
Когда, хлебнув отвергнутой любви,
Нарисовал в тетрадочке ворону
Чернее, чем все горести Земли.

Обиды раж – не повод веселиться,
И гнулся карандаш почти в дугу,
Когда, чертя обводы черной птицы,
Я с «горя» закруглял свою судьбу.

«Беды» хватило, помню, на неделю,
Судьба не закруглилась до сих пор,
И вышло так, что я, глазам не веря,
Недавно ту тетрадочку нашёл.

Полвека – для разлуки срок огромный,
Но я ворону сразу же узнал,
И улыбнулся так рисунку, словно
Добрей картинок в жизни не встречал.