Честь поэта

Вера Кальпан
Поэты много воспевают
Друзей хороших, добрый мир,
При этом яростью пылают
С презрением к стихам другим.

Откуда же берётся злоба? 
Любовь свою похоронив,
Слов не жалеют и поносят
За мнение, не как у них.

Душа не мучает поэта, 
Глумясь в рецензиях в ответ.
Себе роль выделил эстета,
При этом позабыв про честь.