Здравствуй, солнце, блюдечко Востока

Гражданин России
Здравствуй, солнце, блюдечко Востока.
Я вернулся, воле вопреки.
Красных гор недремлющее око
разбирает жизнь на медяки.
Я бродил вчера, скитаюсь ныне.
Божий раб с лохмотьями души.
Мои стопы вытерты в пустыне
вековой вселенской глухоты.

В тех песках давно не слышен голос
рвущийся из просоленных недр.
Скрип арбы, везущий в лету слово,
суховеем черствости потерт.
Молчаливы чувств людских барханы.
Одинок прозренья саксаул.
Близ него свой вытянул багряный
язычок безрадостности мул.

Все подвластно здесь законам божьим -
время и границы бытия.
Истина - осознанный прохожий
впереди на долгие полдня.
Я бреду за ней все эти годы,
что судьбы мне выстелила. Но
я один в кругу чужой природы.
Вечный путник. Белое пятно.