весна у порога

Федор Матишев
БЕДА В ДОСТАТКЕ?
Ты для себя поставил цель:-
Достигнуть знатного достатка,
А Жизнь сквозит в любую щель
И убегает без остатка.
Её безропотно любя,
К ней интерес заметно сужен.
Достаток есть, а нет тебя,
Да он тебе уже не нужен.
О, ненасытный человек,
Хотя умом всё понимает
Жизнь — это к смерти своей бег.
Во всём достаток лишь мешает.
                09.02.24г. Ф. МАТИШЕВ
  ВЕСНА У ПОРОГА
Под ветром гнутся- гнутся ветки.
Ещё чуть-чуть, рванёт весь сад.
И даже вишни-малолетки
Взорвать хоть почку норовят.
                10.02.24г. Ф.МАТИШЕВ