Рок ставит нам мат. Сонет 2574

Виктор Алимин
Мерой ли чести словесная  драка -
нашей любви не увидишь нигде...
«Мы потерялись в этой игре».
     Анна Чернокнижникова


Не страшно порой теряться в игре,
А в жизни, конечно, это опасно.
Немало грехов свершаешь напрасно,
В ажиотаже забыв о добре.

Нуждаемся все мы в поводыре,
Бывает многое в судьбах неясно:
Казалось, в руках у нас уже счастье,
Вдруг шутка Фортуны – мы на нуле…
 
А небеса то черны, то прозрачны,
В них не узреть предначертанных дат.
Был только штиль, вдруг ломаются мачты,

Один только ты во всём виноват…
Сложны чересчур условья задачи –
И нам за три хода рок ставит мат.

04.02.2024г.