Аркадий. Камбэк

Александр Басанов
(продолжение истории про мышонка Аркадия)

Нынче я брёл при параде,
И на втором этаже
Прямо навстречу Аркадий
В сером своем неглиже
Мчался, забыв про ловушки,
С яркой конфетой в зубах,
С пахнущей свежею сушкой
Скрылся стрелой в плинтусах.

Школьные двери скрипели,
Где-то шипела вода,
Рядом на лестнице пели,
В стенке скреблись провода,
Тётя со шваброй и щёткой
Тёрла полы, свысока
Пялились камеры, только
Не испугать смельчака!
08.02.24