Галки на проводах...

Наталья Владимировна Мороз
Галки на проводах, как ноты-
пишут мелодию зимней стужи.
Строки ложатся в песню, январь поёт их.
Правда лишь в том - май теплый ему не нужен.
В песнях его метели и стылый ветер,
холод сжимает сердце тоской внезапной.
Стынет душа, а мысли сгорают в пепел,
кажется никогда не наступит завтра.
Но кружевные окна блеснут надеждой.
Южные ветры смело пробьют заслоны.
Сердце забьётся чаще. Вдруг, сквозь одежду
будто почую кожей весну. Поклон ей!
09.02.2024г.