Солдат мира!

Виктор Варкентин
Отдайте дань тому солдату.
Кто защищал свою страну!..
Всем надо помнить только дату
И тех, кто завершил войну.

Пусть будет мир на всей планете
Слышна лишь радость, детворы...
Ты помни, друг, что мы в ответе
За то! Чтоб не было войны.

Давайте помнить о хорошем,
Любви и радости желать...
Тот, кто в беде, тому поможем
И добрым словом вспоминать.

Идите гордо вы по миру,
Не слушайте, что вслед кричат!
Не подставляйте свою спину
Пусть пушки грозные молчат.

Но если вдруг беда случится.
Тогда стоять спиной к спине!
Защиты доблестной, учиться
И помни, друг! Ты на войне.
       09.07.2021