Душа. Дух Святой

Александр Мусин
И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2-7

Утешитель же, Дух Святой, которого пошлёт Отец, во имя моё, научит вас всему, и напомнит вам всё, что я говорил вам.
От Иоанна 14 14-17

Подавляющее большинство людей на планете живут животной жизнью, немногие - которые имеют ум, двигают "прогресс" и строят "цивилизацию" . Ещё у меньшего количества - жива и активизирована душа.Существует огромное количество всевозможных учений, как этого достичь. Зрелые души, по образу и подобию Бога, имеют в зачатке весь потенциал Творца.
Стараясь учиться и проходя всевозможные практики, такие люди ведут, как бы духовный образ жизни. Но поскольку эго, самость, гордыня- не изжиты, даже ведя праведный образ жизни и пользуясь силами и дарами Господа, они так или иначе впадают в страсти и находясь в духовном пространстве, подпадают под влияние духов тьмы.

И практически никто не понимает и не сознает крестной жертвы Христа, благодаря которой он показал правильный духовный путь и привлёк Благодать  Духа Святаго Утешителя, без помощи которого невозможно спасение души, Воскресение и Преображение.

И все-таки я верю, что сейчас Дух Святой огненный, вновь сойдёт на достойные души и растает неведения и забвения Истины и правды лёд.