Есть город в парящем небе...

Ольга Петровна Полухина
Есть город в парящем небе,
Он в сердце всегда со мной,
Священный, прекрасный город,
Взмывающий над Невой…

Хранит он былины и сказки,
Прекрасен его наряд,
Гранитом он весь украшен,
И мрамор в его стенах…

Здесь жили, творили поэты,
Свет людям душевный несли…
Ваяли скульптуры и замки
И строили храм любви…

Здесь музыку звёзд слагали,
Взмывает она до небес,
Уносит в бескрайние дали
Дарует священный блеск…

Есть имя ему земное-
То град святого Петра,
Хранят его ангелы неба,
Прекрасен и вечен всегда…