Скорпион

Елена Константинова 8
На оранжевом песке среди розовых ракушек,
Среди высохших лиан, мирно грелся скорпион.
Мы смотрели на него с наслаждением от суши –
И ногами в мелкий шаг продвигались на шезлонг.

Что-то связывало нас – может, страх, а, может, тайна.
Он помахивал хвостом и мечтательно краснел.
Он согрелся на песке, принял солнечные ванны
И оценивал на вид, кто сильнее загорел.

Нам полно проблем своих, нам собрать бы чемоданы,
Не рассориться вконец, расплатиться за отель…
Этот отдых на двоих, затянувшийся и странный,
До скончания времён, уместившийся в апрель.

Но настал заветный день, самолёту моют крылья,
Красят ржавое пятно, заправляют бензобак.
Угораздило попасть в скорпионово засилье!
Вот спасительный шезлонг, и отсюда ни на шаг.

Как уйти в свою судьбу, если выход невозможен?
Или этот скорпион что-то знает о судьбе?
Закрывает самолёт, что в пути неосторожен,
Что взлетает в облака, а садится – так себе.

Не враги своей судьбе, мы готовы к диалогу.
Скорпион и самолёт – и таинственный Непал.
Задаём вопросы им, но взываем только к богу.
Чтоб один не укусил, а другой бы не упал.

Только ты в моих глазах ищешь точные ответы.
Через ниточки небес держишь за руку меня.
Замечательный апрель. Мы на пляже, мы согреты.
Замечательный Непал – скорпион средь бела дня.