Юбиляру

Саныч Виктор
Василий Егорович!
Дорогой!
Мы всё помним.
Никто не забыт, ничто не забыто.


Ты не маленький - большой
Долго в этом мире
И уж сорок лет прошло,
Как живёшь в Сибири

К нам приехать захотел,
Выслугу поправить
Но на долго здесь  осел,
Это не исправить

Где ты только не служил
В Кодинске и в Кежме
До майора дослужил,
Но остался прежним

Так же прост, и так же крут
Для друзей и близких
И за то наш добрый друг
Наш поклон Вам низкий

Что, да как ты прослужил
Про тебя всё  знаю
Но главней всего семья
Знаю - понимаю

Для того, чтобы в семье
Было всё в порядке
Не ломал ты копья все
Не плясал в присядку

Деньги вёз в Владивосток
Пригонял машины
Пару в раз пригнать их мог
Ты ж мужик - мужчина

Попадал в сугроб - пустяк
Вылезал - не важно
Потому-что Сибиряк
Был всегда отважным

Правда была, на хвосте
Рядом Маргарита
Удивлялись люди все
От таких кульбитов

Про квартиры рассказать
Знать - угробить вечер
Было десять, или пять ?
Точно не отвечу.

Было тех квартир полно
И больших и малых
Но размножились давно
Внукам аж досталось

Ну да что, про тот вопрос
Много очень знаю
Кто с родни писал донос
Часто вспоминаю

Как границу перебёг
С баксами под мышкой
Не отдал другим. Сберёг
Правильно всё вышло

Как частенько выезжал
В Кежме на рыбалку
Уток - сотнями стрелял
Уток - было жалко.

Друга - Бриля охранял
Тот борзой и резвый
По зверью  с ружья  стрелял
За границу ездил.

Всех до пенсии довёл
И жену и деток.
Отдыхать пошёл, расцвёл.
Словно - семилеток

Это я о лошадях
Тех, что в Кежме жили
Там, на острове они
Жили не тужили

Но приехал в Кежму Бриль
Лошадей достали
Были раньше лошадьми
Колбасою стали

Чтоб вкуснее колбаса
Была бы -  жирнее
Ты свиней держал всегда
С ними веселее

Было всё, но всё ж нельзя 
На кривой кобыле
Объезжать глубоких ям
И тогда приплыли

Рэкетиры  за Азов
Чуть башку не сняли
С Брилем Вы, через окно
Вовремя слиняли

Вот такие брат дела
И така судьбина
Добра мама родила
Доброго детину

Он и хваток и речист
И горяч, как пламень
Дайте что ли чистый лист
Буду дальше славить!

Надоело! Да друзья,
Рассказал не мало
Рассказать про то нельзя
Что с ним не бывало!

С наилучшими пожеланиями:
Счастья, любви, успехов.
А главное здоровья тебе
и твоим близким,
и конечно же всех благ!
10.02.2024 г.