Не хмурься...

Аристарх Басаргин
Не хмурься… за обивку не ругай,
А помурчи со мной на «кошпиранто»;
Ты всё же лучше прочих квартирантов –
Таких как вздорный шпиц и попугай.
 
Нашёлся муралист, мешает спать, –
Замуровал в квартире и мурыжит!
Зажмурюсь… и мурлык на крышах вижу…
Мне что здесь – попугая охмурять?!

А там, на крышах, где не лает шпиц, –
Лямур, гламур, муаровые шкурки…
Там умопомурчительные мурки
Следят за мурмурациями птиц!
~~~~~