Мой изумруд

Александр Черников 66
Не нужны мне драгоценности земные,
Ни рубины и жемчуга,
Дайте камень мой зелёный,
С ним не сравнимы даже небеса.

Он один мне только нужен
Изумруд зелёный мой,
Он любви моей заслужен,
С ним найду я свой покой.

Я с ним буду спать ложиться,
Буду с ним всегда вставать,
Если даже,что приснится,
Сном я буду забавлять.

Буду я и сказки на ночь,
Изумрудику читать,
Если очень пожелает,
Я куплю ему гамак.

Чтоб тихонько он качался,
Получал и свой покой,
Чтоб ему весь мир казался,
Полным счастьем под луной.

Так хочу я этот камень
Во владение получить,
Чтобы стать на век счастливым,
И все плохое позабыть.

18.08.2023г.