Хотелось больше...

Саша Локоть
Казалось, что они помогут мне -
Их много не бывает на Земле!
Стихи готов был посвящать им, оды,
Я о деньгах... На что потратил годы?..

Полжизни из-за "маней" пузо рвёшь,
Но ведь с собою их не заберёшь
На Небеса, где деньги не потратишь,
Не станешь там успешней и богаче!

Хотелось больше, чтобы через край -
- Они дадут мне в этом мире рай!..
И вот не молод, как всё бестолково,
К закату жизнь... И на душе хреново...

             ***
Желанье денег с возрастом пройдёт,
Конечно, если сам не идиот!
Коль большую протопал часть дороги,
Подумай не о благе, но о Боге!..