Как прежде

Галина Тишкова
Пусть всё будет, как прежде: зажгутся потухшие свечи,
Заиграет рояль, виртуозно сплетая семь нот.
Тёплый свет фонаря приютит заколдованный вечер,
Джо Дассен о любви, улыбаясь, знакомо споёт.

Разольём мы вино по тяжёлым хрустальным бокалам.
И в камине огонь нам загадочно будет мерцать.
Ветерок за окном примостится на липах устало.
А мы снова вдвоём станем  верить, любить и мечтать.

Ты обнимишь  меня, и замрёт целый мир на мгновенье
В ожидании слов, что желанны во все времена.
Трепет рук, сладость губ прогоняют смешные  сомненья.
В книгу нашей судьбы будет сказка любви внесена.

Пусть всё будет, как прежде: луна затаится над крышей,
Сменит нежную ночь разноцветный рассвет на заре.
Я хочу, чтоб меня ты сквозь сотни препятствий услышал...
Почему этих дат не придумали в календаре ?