Айседора

Владимир Асмолов
Ангел танца, ангел света,
Прилетевшая из США,
Ты была мечтой поэта -
Босоногая душа!
Вскоре он тебя оставил,
Непутёвый и родной,
А тебя тогда прославил
Необычный танец твой!

Айседора,
Танец света и простора!
Сон поэта в ночь любви,
Как тебя не назови,
Ты прекрасна Айседора!

Каждый жест – живое слово!
Он ушёл, успев сказать -
В этой жизни жить не ново
И не ново умирать.
Как и у него, на взлёте,
Оборвался твой полёт…
Вы друг друга там найдёте,
Где любовь всегда живёт!

Айседора,
Танец света и простора!
Сон поэта в ночь любви,
Как тебя не назови,
Ты прекрасна Айседора!