Ожидание

Татьяна Орлова Славянская -2
Какая  гнусная игра —
всё выше ставки:
на жизнь и даже на слова
острей булавки.

На сон, на кофе и на соль –
всё дорожает.
Бесплатной стала только боль —
она сближает.

Зима тюрьма ; мотаешь срок.
Отбудешь – славно.
Как будто в кому впал сурок —
и ты бесправна.

Ещё не завтра звон ручьёв,
галденье птичек.
Февраль озлобился, суров...
Но нет отмычек

из ада в рай /да ждет ли кто?/—
замки из стали...
И не поможет долото,
оно ж и спалит...

Сидишь, подрезанный лассо,
и ждешь развязки:
вдруг провернётся  колесо —
помчит савраска.

Туда, где выцвел белым страх.
Подбой ; клубникой.
Зима на голубых холстах —
закрытой книгой.

Где зацветает трын-трава,
очнувшись в пасху,
теряют смыслы все слова,
слетают маски...