старики

Галина Петерсоне 2
Не печательтесь, старики, не грустите,
Не ругайте своё время и судьбу.
И достойно крест, достойно свой несите
У людей, святых и Богя на виду.
Как сложилось, как сумели так и жили.
Где-то радость, где-то горе пополам.
Слёзно каялись порою и молились,
Низко кланялись иконам и свечам.
Было время и любили, и прощали,
И надеялись на лучшее - потом-,
И детей учили, скажем, как умели,
Быть счастливыми сегодня -не потом .
Жизнь прошли свою не торною дорогой,
Были взлёты и паденья, стыд и боль.
Не святые. Как умели так и жили,-
Радость встречи, а кого-то на погост.
Мы не вечны, старики, мы не вечны.
Так задумано и Богом и судьбой.
Мы не станем слёзно плакаться при встрече.
Лучше выпьем за себя и за любовь!
Для кого-то мы, конечно, просто предки,
Нам не жить уже, а время доживать.
Может мы кому-то кажемся смешными...
Может быть... Святая благодать!
09. 02. 24