***

Валентина Жукова 4
Как пел по утрам соловушка!
Мы слушали звук хрустальный -
От счастья кругом головушка,
А ныне душа пустая.

Судьба, ты была приветлива,
А мы так молоды были.
Пренебрегали советами,
Плывя легко, без усилий.

Я сам виноват, наверное,
Любовь не сберёг большую -
Красивое чувство первое...
Не встретил уже такую.

Года молодые канули,
Лишь память о них осталась.
Когда же мы стали старыми?
- Ну, здравствуй, мудрая старость.