Обычная Вселенная

Людмила Богатырева
Я - самая обычная Вселенная,
вместившая галактик звёздный свет.
Любовь - моя монета неразменная.
Других ориентиров просто нет.

Свой каждый шаг сверяю я с Создателем.
Мой путь в пространстве ясен, чист и прям.
И буду рада я любым приятелям,
их интересным внутренним мирам.

Но если темнота во встречном явная,
Я на контакт не тороплюсь идти.
И, если к свету диссонанс, то буду я
закрыта. Нам совсем не по пути.

Потворщик он или носитель тьмы -
мы с ним вовек не можем быть дружны.