Десница

Екатерина-Августа Маркова
Даже в избушке приречной шаткой
Звучат голоса оглашенных глашатаев,
Дозы измерил верховный провизор=
Ладит морозные смертные ризы.

Стынет палёной водярой  в горле
Время слепое от слёз  похорон,
Чёрен закат от гулянья ворон
В раже сажей- калитки в  горе.

Босый юрод ссудный День пророчит
Смертно рассудок безбожный клянёт,
Горечь жуёт осиновых почек ,
Гонит десницею вороньё.