Жизнь непобедима!

Александр Шутихин
Непобедима в сердце жизнь,
Её вложил в меня Создатель.
Плоды взрастить поторопись, -
Мне говорит, - не будь мечтатель!

Твоей душе открыта дверь
В покои вечного Чертога.
Всего себя Христом промерь,
И будь достоин славы Бога!

О, как прекрасен голос тот,
Что говорит в тиши молитвы.
Желаю видеть сердца плод
И победить в суровой битве.

Всегда спешу, Господь, пребыть
Перед Лицом Твоим Пречистым,
Чтобы из сердца истребить
Всё то, что делает нечистым:

Обиды, зависть, нелюбовь,
Досаду, огорченья стоны, -
Ведь Ты пролил святую Кровь
И сокрушил греха препоны.

С Тобою в Истине стоять
Нет выше чести, больше званья.
Душой и сердцем прославлять, -
Отныне вышнее призванье.

Даны навечно Жизнь и Путь
В сиянье истинного Света.
Трудись, душа, не смей уснуть,
Жди каждый миг с небес ответа!

Придёт желанный день и час,
Всё приведёт Господь в движенье,
Услышишь чудный Его глас
И примешь в сердце воскресенье.

Непобедима Жизнь Христа,
Что мне дана рукой пронзённой.
Непостижима высота
Его любви непревзойдённой!
08.02.2024., а. шутихин