Тоска

Светлана Старухина
Склонилась нежная берёзка
над малой тропкой у реки.
Пригрелась от мороза шубкой.
Белесой, мягкой и уютной,
что согревает от тоски.

Ей так печально, одиноко
и слёзы мёрзнут на ветвях.
Ей так пугливо.
Она забыла,
как радовалась дням.

Речушка тоже замолчала
и ни о чём не говорит.
Уснула и заледенела,
в большою льдину превратилась.
Совсем забыла про неё.

Лишь тишина.И вьюга,
зябко печаль наводят всё сильней.
Не может бедная смириться,
что изменилась в красоте.

Ей хочется расправить ветви
и к солнцу тёплому прильнуть.
Надеть от малахита роскошь,
примерить серьги на себе.

Но спит сейчас она спокойно.
Ей сладкий сон не навредит.
А снег с заботой убаюкал,
окутал нежностью своей.

К ней прилетает ветер,
друг сердечный
и радует её любя.
Поёт ей песни.Обещает,
что жизнь другая наступает
и унывать никак нельзя.