Время

Владимир Чуканов
Не властна жизнь над временем вселенной.
Оно нас мчит вперед через века,
Лишь оставляет в памяти  мгновенья,
Как остановок рейса череда.
 
По жизни длинной время с нами  вместе
Летит, ползёт, стремится убежать.
Ждет нас порой иль гонит, даже терпит,
А мы теряем, жаждем наверстать.

Торопим часто время в раннем детстве -
Всем хочется быстрее повзрослеть.
На склоне дней все тешимся надеждой
Его отсрочить, многое успеть.

Вернуться просим время в пункт исходный,
Свернув на путь ошибок, неудач.
Хотя и знаем точно, невозможно
Направить время, как и реку, вспять.

Оно утраты скорбные залечит,
Поправит все события страны,
Но и стирает память поколений
О беспросветных днях былой войны.

Не вникнуть полностью в понятье ВРЕМЯ.
Оно средь нас, и как бы нет его.
Внутри него до смерти от рожденья
Мы ошибаясь, движемся вперёд.
09. 02. 2024 г.