Живу на земле

Светлана Бурштын Садкова
Живу на земле, но мечтаю о небе.
Хожу по дорогам, но тянет в полёт.
И каждый день требует думать о хлебе
Но сердце о горнем с восторгом поёт.

Бегу от греха, но мир в злобе упорен.
Ищу тишину, но встречаю рёв бурь.
Несчастья приносят печали и горечь,
Но ближе становится неба лазурь.

Я в клети телесной, но всё  же свободна.
Я странница здесь и мой дом в небесах.
Жизнь - долгий путь  в высь, но, как звук, мимолётна.
Пусть я на земле, но в Господних руках!