Отвечать придётся по Закону!

Вадим Бегленко
Родина даёт мандат на убийство…
Чего не может дать Страна,
Которая живёт по Законам
Всемирного вселенского Добра!

Но люди выбирают зло, конечно,
И на Закон им наплевать –
Они хотят, лишь, чтить тот местный,
Что позволяет убивать…

Невыносимая потеря
И безобразная печать:
За это ещё дадут героя –
Можно жить барином и пировать.

А в Мире, где Закон небесный,
Не дай Бог, это сделать никогда,
Ведь, можно не рассчитывать на Небо,
Чтобы жила всегда Душа!

Будет сползание к потерям
И вход под адовы врата,
А дальше – разочарование:
Война покажется хорошим местом для тельца…

Потеря самообладания,
Лишение разума-ума,
Безвыходное обращение:
«Зачем ты мама родила меня?»

… понятно: человек желает государству
Как-то всё лучше и добра,
И откликается на призыв военных:
«Идём, воюем и «ура»!»

Но после, ведь, военные не отвечают:
Это ваш выбор, господа –
Им наплевать, что с вами будет –
Они не облегчают жизнь никогда…

Судьба становится ужасной
И это надо понимать:
Её вам могут, лишь, ухудшить –
Улучшить может Благодать!

И обращение к Закону,
И выполнение Заповедей… да-да,
Но вы то выбрали – убийство –
Подумали, что вас прикроют господа…

Но оказалось, что главней Закона,
Что божий и на все Века,
Нет в Мире справедливом – значит, надо быть достойным
Того, Кто обращает Слово к людям,
Чтобы откликнулась Душа!
                2024г